Andy's Blog » » 全球500强的网站只有500个!强者生存!

全球500强的网站只有500个!强者生存!

作者:岳贵

看标题好象是一句废话,是人都知道全球500强的肯定只有500个,但是很多500强的站,现在灭流量了,很多以前流量小的网站现在上来了。所以我在想,在网上混,今天也许你很风光,明天也许你就会很失败,甚至放弃网络。

03年严打完了我才开始接触网络,那个时候我还没有国际玉米,03年是文本链的年代,那个时候搜索引擎还不行,流量基本就靠文本链,我记得当时宣传易也有一个文本链,周愚人也在做链,还有七嘻链,MEWO链等等,坚持到现在,做得还不错的就是周愚人的,呵呵,早两天和他聊了一下,他说他比较专一,一直做链,现在一直都不错,唯一一个剩下来的,现在做链的还是不少,不过都换人了,麒润,网链,536,等等几个算是比较大的。

04年是百度年,上半年是排名榜,那个时候好多榜,左手的,888x,3j3j,都是很牛的,我清楚的记得,那个时候榜中只要星光MM参与的榜,他肯定是第一,其他的前5名肯定是成都的,小春,冯两兄弟,一分钱,等等,在厦门的时候见XGMM已经改行了,现在还在做榜的是3j3j,他搞的cnpaiming,样子变了,可还是一样的,换汤不换药,排名榜在04年严打就给打光了,web888这个榜好象还上了人民日报,榜没了以后就是百度年了,疯狂的作弊百度,006,265,还有一些,04年严打打掉了图片站,图片网,所以05年最火的就是图片站,图摘,流量直涨,也许是和《英雄》为什么这么多人看的道理一样吧。

04年我推广了一个500强的站,05年我还是推广了一个500强的站,同样的500强的站,可流量完全不一样,04年的时候,大概30万IP 就可以进500强了,可今天需要60万IP 才可以,而且alexa的Reach 04年大概是200表示一万IP,这个还和kan51 讨论过,可今天Reach大概是45就表示一万IP ,这个是没作弊的前提下,通过这个数字,我们再来看666ccc 以前的500强,现在掉出500强了,流量没涨?不可能,涨了的,可排名为什么掉了?因为现在竞争激烈,在看看da123,看看gaoshou,看看666e,看看kan51,他们的排名,这些都是以前的500强,现在都掉出来了,新上来的qihoo,chinabbs,bokee,9991,haosf,通过观察发现他们都已经不在是个人运做了,现在500强的站基本都是合作运做的,单干的很少上来了的,但是现在牛不表示明年还会牛,竞争的不断加强,网络广告已经由原来的1.5% 上升到 5%,说明网络的重要性,中国13亿人,1亿网民多少的上网比例?不到10%,美国60%的人上网,网络中国到50%,是多少,6亿人,还有5亿人!!,也就是这里的存在的利润还要上涨600%,各位做网站的不要放弃,希望是有的,市场还是很大的,大家打起精神来!

现实生活中,温州人做生意厉害,网络上其实也一样,我想很多以前500强的,现在N多名的朋友一定很郁闷,哎,想当年,其实这是一个错误的思想,温州人强的地方是,他们不管失败了,还是成功了,都会重新来,所以很多人成功了,尤其是厦门,是不是也是因为这个缘故呢? 打起精神来,坚持一个东西,你能坚持,肯定会成功的,努力有可能成功,不努力绝不会成功。

Tags:

本文地址: http://blog.21andy.com/20051229/136.html

1 评论 to “PHP开源CMS之MODx”

  1. williamlong » links for 2006-02-19 于 2006-02-20 05:20:12 发表:

    [...] 全球500强的网站只有500个! (tags: 网站 个人网站) [...]