Andy's Blog » » Web 开发工具箱之 Apache PHP MySQL 绿色套装版

Web 开发工具箱之 Apache PHP MySQL 绿色套装版

[最后更新: 18:16 2006-4-8]

早先的版本由于编译时没有将运行库静态连接到 .exe 中,造成许多用户根本无法使用。现在更新后的版本已经解决了这个问题。

有时候在其他机器上要运行PHP程序或者临时修改一下PHP程序,一一下载安装配置 Apache、PHP、MySQL 真是很不方便。所以做了一个套装包,只有不到5M大。这个套装包名为 APM Express,也就是 Apache+PHP+MySQL 的精简版。

特点介绍

APM Express 分为 PHP4 和 PHP5 两个版本,附带的 PHP、MySQL 版本分别是 PHP4/MySQL 4.0 和 PHP5/MySQL 5.0。

套装目前包含下列组件:

  • Apache 1.3 - 支持虚拟主机和 URL 重写
  • PHP 4.3.11 - 包含 GD2、iconv、mbstring、MySql
  • PHP 5.1.2 - 包含 GD2、MySQL、mbstring、SQLite、PDO(MySQL/SQLite)
  • MySQL 4.0
  • MySQL 5.0
  • phpMyAdmin 2.8.0-pl2

这个套装完全绿色,不写入任何注册表。卸载时,删除桌面的快捷方式和 APM Express 所在目录即可。

安装使用方法

解压缩后在桌面上放置一个"APMXE 控制器"图标。执行该程序后,就能通过任务栏图标来控制 APM Expresss 的启动和停止了。

apmxe_controller.png

注意:如果系统中已经安装过 PHP,请务必将现有的 php.ini 改名。否则可能会造成无法加载扩展的问题。

下载

APMXE for PHP4 下载地址:http://www.dualface.com/blog/downloads/apmxe4.exe

APMXE for PHP5 下载地址:http://www.dualface.com/blog/downloads/apmxe5.exe

Technorati :

Incoming search terms:

Tags:

本文地址: http://blog.21andy.com/20060512/279.html