Andy's Blog » » PHP模板引擎 TinyButStrong

PHP模板引擎 TinyButStrong

PHP模板引擎 TinyButStrong

转的,看起来很不错的说!名字也有意思,直译就是"小但强",哈,所以叫小强

TinyButStrong 引擎介绍
什么是完美的样版引擎首要条件呢? 对美工人员来说,只要支援 WYSIWYG 就是了。

刚刚在 SitePoint 讨论 Savant 的回应当中看到 tinybutstrong 这个样版引擎。

连过去看了一下实在令人惊艳!

tinybutstrong (以下简称为“小强”) 最吸引人的地方既不在小,也不在强,而在于它是可以在 WYSIWYG 环境下编辑的样版引擎。

来看个范例就知道我在说什么了:
PHP模板引擎 TinyButStrong

由左到右分别是 Smarty、小强、WYSIWYG 编辑器(如 FrontPage、Dreamweaver...)

利用小强做出来的画面,完全没有破坏 HTML 的巢状规则,可以在任何 WYSIWYG 编辑器上直接编辑。

不但如此,小强还很贴心的使用 [] 做为识别符号,以减少和 HTML 里面的 JavaScript、CSS 冲突的机会。

在程式方面值得一提的就是它和 Smarty 这种编译式的样板不同,而是直接由 PHP 产生画面。

Smarty 样版流程:
指定变数->载入样版(Template)档案->产生编绎档案->显示画面

小强样版流程:
载入样版(Template)档案->指定变数->显示画面

Sample Code 范例展示:
http://www.tinybutstrong.com/manual.php#examples

小强省去了编译时所需的CPU及磁碟存取的时间,所以在执行速度上相对较快,而且小强还提供了 cache 功能来提升使用效能。

另外一个特点就是小强可以直接读取资料库来显示画面:

$TBS->MergeBlock('block1',$conn,'SELECT * FROM clients ORDER BY cli_id');

(官方说有支援 ADODB,这个就要试一下了)

小强果然不愧为小强,指令少、体积小、功能强、入门容易,有兴趣的人不妨给小强一个服务的机会。^_^

Tags: PHP, TinyButStrong, PHP模板引擎

本文地址: http://blog.21andy.com/20071220/761.html