Andy's Blog » » 我的强悍一天

我的强悍一天

  闹铃声……掀开黑心棉的被子,我第一时间打着喷嚏流着眼泪跑去开窗通风,装修已经大半年了,可满屋子还是刺鼻甲醛的味道。转身奔入卫生间,可是半天才滴出那么几滴,唉,最近几周小便都不太正常,一直担心三聚氰胺在自己身体里种下了祸根,可是新闻联播拍着胸脯说成人奶粉检测都是正常的,我们应该相信新闻联播和三鹿公司的,他们是有文化的,虽然小孩子是下一代的事情,死那么几个固然无关紧要,可是同龄人是无论如何也不能毒害的,那是祖国的今天啊!三鹿可以傻到不顾将来,但绝不会笨到不顾今天的。三鹿这点觉悟应该还是有的,想到这里,我心里就觉得踏实。一定是我的前列腺炎又犯了。好容易解决如厕问题,抓紧时间用二甘醇超标的牙膏刷了牙,用漂白粉掩盖了污水臭的自来水洗了脸。打开冰箱,吃根柴油炸的洗衣粉油条,外加两个苏丹红咸鸭蛋,心里想想就好笑,这早餐还真 TM的两个鸭蛋夹根油条啊。怕过会儿肚子饿,就塞了一个硫磺熏白了的馒头和一小包废旧油漆桶里腌的榨菜在包里,还有一个安徽人03年出品的木乃伊粽子(保质期超长,可以当干粮使)。吃饱喝足,关掉正播放着断桥、溃坝、黑心窑……又死、伤、失踪多少人的新闻的电视,迈出了家门,深吸一口富含二氧化硫和粉尘的空气,感觉身心真TM舒畅。

  中午跟同事在一家小餐馆里吃饭,点了一盘地沟油炒避孕药黄膳,一碟敌敌畏高残留白菜,一盘瘦肉精的白切肉,蘸毛发水鲜酱油,味道很是独特,另外要了一碟大粪水泡过的臭豆腐,一碟福尔马林泡过的凉拌海蜇皮,营养那是相当地均衡了。主食是两碗黄曲霉素的陈年大米饭,饮料就要了两杯苯超标的可乐。饭后老板送了一壶重金属兑了绿色素的龙井茶。一结账,竟然要了我268,我靠,太黑了,也不打折,还好老板是近视眼,我趁机把那张在钱包里准备了很久的假币用掉了。

  终于回到家,经过一天的折腾,我身心俱疲,一点胃口也没有了,索性把鞋甩了躺在床上休息。躺着躺着,我觉得眼睛开始潮潮的,胸口的大石头压得我喘不过气来……想到房贷要一直还到退休,想到物价的飞涨和可怜的工资,想到随时可能被炒鱿鱼的工作,想到女朋友开的长长的结婚条件,想到在矿难中英年早逝的父亲……我想不下去,狠命锤了胸口两拳,擦干眼泪,打开电视。镜头里照例是一中国记者拿着话筒自豪又自卑地采访外国人:“您对BJ的印象怎么样?您喜欢BJ 吗?”眼神中充满了对肉骨头的渴望,结果照例,记者欢快地得到了老外抛来的转基因肉骨头,叼在嘴里满意地走了。我胃里一阵翻江倒海,赶快换了一个频道…… 正在重播奥运开幕式,我喜欢的那个红衣小女孩正满面春风地唱着:五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……

Tags: 强悍一天

本文地址: http://blog.21andy.com/20100322/1782.html

4 评论 to “PHP开源CMS之MODx”

  1. Xiaolin 于 2010-03-22 17:14:15 发表:

    :) 你知道得太多了.....

  2. 老万 于 2010-03-23 02:37:46 发表:

    我非常喜欢你博客的风格。是否可以共享一份给我呢

  3. noo 于 2010-03-23 09:53:52 发表:

    中国,不适合人类居住的地方~~~~~

  4. jenny 于 2011-02-13 18:25:20 发表:

    我想在中国还有很多和你同样的想法和感受。不想做中国人。中国人其实比奴隶好点,